当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

基础教育部开展“三热爱”系列活动

来源: 基础教育部 发布日期: 2018-04-10 浏览次数:

为了让党的十九大精神入脑入心,加强对学生的思想道德建设,近日,基础教育部积极开展“三热爱”主题教育系列活动。

  为了加强宣教,基础教育部在宣传橱窗刊出了《中小学生守则》,守则的第一条便是“爱党、爱国、爱社会主义。了解党史国情,珍视国家荣誉,热爱祖国,热爱社会主义,热爱中国共产党。”要求全体学生时刻学习,增强同学爱党、爱国、爱社会主义的朴素感情。

4月3日,各班集中举行“三热爱”主题班会活动。活动中,各班围绕主题教育学生热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,推动学生以实际行动表达和体现对党、祖国和社会主义的热爱之情,感恩学校、感恩老师、感恩同学,从而培养学生优良的思想道德情操和行为习惯。

此外,系部还开展“三热爱”黑板报、手抄报评比活动。同学们踊跃报名参与,利用课余时间搜集资料,整理素材,精心制作出了一张张、一幅幅色彩鲜艳、创意十足的手抄报、黑板报。系部经过认真审核,评选出了一、二、三等奖,并选取优秀代表作品进行了集中展示。

本次系列活动的开展让每位同学通过活动都有所感、有所悟、有所得、有所行,让他们在多样的、持久的、分层次的、渐进的主题活动中受到难忘的爱党、爱国、爱社会主义教育,激励大家为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。(文/顾婷 审稿/佘剑波 王玮)