当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

迈进新时代 放飞青春梦

来源: 办公室 发布日期: 2018-04-09 浏览次数:

——学校举行“爱党、爱祖国、爱社会主义”教育主题升旗仪式

桃红李白迎春黄,最是一年好时光。4月9日清晨,全校师生集中举行“爱党、爱祖国、爱社会主义”主题升旗仪式。近六千名师生参加活动,校长陈大斌、副校长徐荣宽、强玉龙、纪委书记赵杰出席活动。活动由学工处副处长王开锋主持。

在全校师生的注目下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们迈着整齐的步伐,护送着五星红旗进场。在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,飘扬在晨光中。

随后,办公室主任鲍崇敬以“迈进新时代 放飞青春梦”为题作国旗下讲话。他从十九大报告说起,阐述了“新时代”和“工匠精神”的含义,号召所有学生要不忘初心跟党走,牢固树立理想信念;要志存高远,脚踏实地,把学习作为首要任务,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念;要肩负起时代赋予的重任,敢于吃苦,勤于实践,善于开拓,争当先锋,成就属于自己的梦想。

最后,学工处副处长王开锋强调学校食品安全重于泰山,必须警钟长鸣,常抓不懈。他向全体学生发出倡议,希望大家关注食品卫生,注重饮食健康,预防疾病滋生,提高食品安全防范意识和自我防范能力,培养健康的生活习惯。

一直以来,学校高度关注学生思想道德建设,坚持德育为先,深植社会主义核心价值观,弘扬主旋律,传播正能量。学校将以“三热爱”教育活动为重要抓手,创新方式方法,进一步落实“立德树人”根本任务,全面加强社会主义核心价值观教育,确保德育育人功效的最大化,激励学生坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。(文/王玮)