当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

加强财务培训 不断提高财务工作质态

来源: 财务处 发布日期: 2018-04-03 浏览次数:

为加强经费管理,提高财务工作质态,4月2日下午,财务处在行政楼二楼会议室召开专题工作会议。

会上,财务处全体人员学习了扬州市《行政事业单位货币资金管理环节操作规范实施细则》文件,包括分岗设权、章钥分控、票据专管、定期盘查等方面的内容。结合学校财务管理的实际情况和文件规定,财务处副处长翟安治对印章保管和使用、票据管理、收支的核对、资产的定期盘点等方面提出了具体要求。接着,通过学习巡察组反馈的问题,全体财务人员深刻剖析了问题背后的原因,如“一支笔”审批、票据报销、专项经费管理等方面的问题。大家结合自身工作和财务管理的实际情况进行了讨论交流,从不同角度提出了切实可行的整改措施,

会议还传达了学校2018年招生工作方案以及其他事项。(文/陈倩 审稿/王玮)